Accueil>...>La restauration scolaire

La restauration scolaire


3  1 ( 4)

Les restaurants scolaires fonctionnent dans chaque école tous les jours de classe, y compris le mercredi. Ils sont également ouverts pendant les vacances au sein des accueils de loisirs.

Le temps de restauration est placé sous la responsabilité des directeurs d'école ou des responsables de restauration.

Chaque mois, 20% des composantes sont Bio, 50% sont issues d'une alimentation durable (produits locaux, label et Bio) et 3 menus sans protéines animales sont proposés. Dans un souci de développement durable, il a été demandé à la société chargée de la restauration scolaire de proposer des fruits et légumes de saison et de provenance proche.

Une démarche de circuit court est également encouragée dans les relations de ce prestataire avec les éleveurs, agriculteurs et producteurs laitiers.

Le prix du repas est calculé en fonction du quotient familial.

Le goûter est à fournir par les parents en élémentaire et en maternelle.

Depuis le 12 mars 2018, retrouvez sur le site dédié de Scolarest toutes les informations concernant la restauration dans les écoles :

  • les menus
  • les ressources pédagogiques
  • les informations sur la nutrition, la sécurité alimentaire
  • les animations proposées dans chacune des écoles de la ville
  • les actualités (changement de menu, repas froids, jours de grève...)